Михайлюка назвали серед найперспективніших у NCAA

Михайлюка назвали серед найперспективніших у NCAA
17 липня 2017, 08:32

Тандем гравців Канзаса Девонте Грем – Святослав Михайлюк назвали одним з найперспективніших у новому сезоні в NCAA. Так вважають оглядачі ESPN. Пропонуємо ознайомитися докладніше в матеріалі за перекладом basket.com.ua.

В следующем сезоне студенческого баскетбола сложно выделить явного фаворита. Множество талантливых команд могут закончить год завоеванием национального титула. Кевин Дюрант, Стефен Карри и "Голден Стэйт Уорриорз" доказали в прошлом сезоне НБА, что мощный дуэт существенно облегчает путь к чемпионству. Обозреватели сайта ESPN выделили самые сильные дуэты игроков, которые будут блистать в следующем сезоне NCAA. 

1) Майлз Бриджес и Джарен Джексон, "Мичиган Стэйт Спартанс" 

Главный тренер "Мичигана" Том Иззо смог попасть в Финал четырех в восьмой раз в своей карьере во многом благодаря эффективному дуэту Бриджеса и Джексона. Решение Бриджеса провести еще один год в студенческом баскетболе улучшило прогнозы для "Спартанс". В прошлом сезоне Майлз в среднем набирал (16,9 очков, 8,3 подборов при точности 39% из-за дуги). Джексон на его фоне выглядит несколько скромнее, но вместе они представят огромные проблемы для любой команды. 


2) ДеАндре Эйтон и Алонзо Трир, "Аризона Уайлдкэтс" 

Команда Шона Миллера является одним из фаворитов сезона 2017-2018 из-за наличия в ростере Трира, лучшего игрока года в конференции Pac-12, и Эйтона, которому ESPN прогнозирует выбор под вторым номером на следующем драфте. Трир набирал впечатляющие цифры в прошлом сезоне - 17,2 очков при точности 39,1% из-за дуги. Эйтон - амбициозный и агрессивный бигмэн, существенно поможет Триру и "Аризоне" в борьбе за самые высокие места следующего чемпионата NCAA. 

3) Девонте Грэм и Святослав Михайлюк, "Канзас Джейхоукс" 



Немногие команды могут потерять лучшего игрока года (Фрэнк Мэйсон) и войти в следующий сезон в качестве одного из главных претендентов на титул. Но "Канзас" начнет сезон 2017-2018 в качестве фаворита. Главный тренер команды Билл Селф имеет хорошие шансы выиграть второй национальный титул в своей карьере. В этом ему должны помочь Грэм и Михайлюк, которые образуют одну из самых сильных задних линий в студенческом баскетболе. Грэм (13,4 очков, 39% из-за дуги) должен занять роль Фрэнка Мэйсона и стать ведущим скорером команды. Михайлюк (9,8 очков, 40% из-за дуги) в последний момент решил снять свое имя с драфта НБА. В следующем сезоне он будет предельно мотивирован на успех, чтобы быть уверенным в своих акциях на драфте-2018. 

4) Джок Ландейл и Кэлвин Хермансон, "Сент-Мэри" 

"Сент-Мэри" может оказать сопротивление "Гонзаге" в конференции на Западном побережье, если Ландайл и Хермансон, два из трех лучших скореров команды в прошлом сезоне, продолжат уверенно выступать и в следующем году. Ландэйл имеет хорошие предпосылки стать лучшим игроком года. В прошлом сезоне у него была впечатляющая статистика - 16,9 очков, 9,5 подборов 1,2 блок-шотов. Ожидается, что его цифры станут еще солиднее. Серьезную помощь ему должен оказать свингмэн Хермансон (43% из-за дуги). 

5) Крис Чиоза и Кевон Аллен, "Флорида Гэйторс" 

Дуэт, который помог команде Майка Уайта добраться до раунда Elite Eight в прошлом сезоне, продолжит выступать во "Флориде". Чиоза прекрасно бросает из-за дуги, Аллен является первоклассным скорером (набрал 35 очков в победном матче с "Висконсином" в раунде Sweet 16). Теперь этот дуэт возвращается и постарается привести свою команду к завоеванию национального титула. 

6) Дэн Адель и Квентин Снайдер, "Луисвилл Кардиналс" 

"Луисвилл" также является серьезным претендентом на чемпионство в сезоне 2017-2018. Присутствие Аделя и Снайдера обеспечивает необходимую энергию и талант, чтобы иметь шансы обыграть любого соперника среди всех команд студенческого баскетбола. Адель призван заменить Донована Митчелла в качестве главной атакующей силы команды. Снайдер в среднем набирал 12,4 очков и 4,1 передач в сезоне 2016-2017 при точности 37% из-за дуги. "Луисвиллу" пришлось существенно перекраивать состав после прошлого сезона, но данный атакующий дуэт обеспечит преемственность и стабильную атакующую игру коллектива. 

7) Хадин Кэррингтон и Анхель Дельгадо, "Сетон Холл Пайретс" 

Перспективы "Сетон Холла" на сезон 2017-2018 изменились, когда Дельгадо объявил о своем возвращении на сезон старшекурсника. Анхель вошел в сборную дивизиона All-Big East в прошлом сезоне, а Кэррингтон во вторую. В следующем сезоне они должны совершить качественный скачок вперед. Дельгадо (15,2 очков, 13,1 подборов) - подбирающий монстр. Кэррингтон, который возглавлял команду в рейтинге результативности с 17,1 очками, бросал с точностью 38% из-за дуги в прошлом сезоне. Они очень опасны и будут огромной угрозой для любого соперника. 

8) Эндрю Джонс и Мохамед Бамба, "Техас Лонгхорнс" 

В прошлом сезоне "Техас" не оправдал ожиданий, но у них есть хорошие шансы все исправить в следующем году. Джонс и Бамба станут главными действующими лицами в этой команде. Джонс решил повременить с выставлением на драфт и будет выступать за "Лонгхорнс" в следующем сезоне. Он в среднем набирал 11,4 очков в сезоне 2016-2017 и надеется увеличить не слишком высокий показатель 32,8% точности из-за дуги. Бамба - атлетичный бигмэн, который хорошо видит ситуацию на площадке и прекрасно действует в обороне. Он занимает третье место в рейтинге проспектов драфта-2018 по версии ESPN и существенно увеличивает шансы "Техаса" на успех в следующем сезоне.